一般的にフライパンってテフロン加工されたフライパンだと思うんです
でも2〜3年で、あの買った時の様な滑らかなすべりはどこいった⁉️って思うことないですか?
ぼくもそうだったんです
フライパンってそういうもんだろう、と。
でも遂にガマンできなくなっちゃって
このフライパンで一生チャーハン作らんぞ‼️
なんで餃子焼いてたはずやのに肉団子になっとんねん‼️ってね
そこで目をつけたのが鉄のフライパン
ちゃんと使えば一生使えるし、
調理中に鉄分が溶け出してカラダにもいいらしいっていうじゃないですか
でも、いざ買おうと思ってもなかなかスーパーとかでは売ってないんですよ😭
で、かっぱ橋まで行ってきました!
さすが本場ですね!
ネットで見たやつが夢の様にありました😳
で、散々悩んで決めたのが、これ
リバーライトの極フライパン
初心者向けのやつなんですが値段もお手頃でオススメですよ
これ使ってまだ4ヶ月くらいですが2年後もこの調子で使えてたら購入して正解なんですが…
どうなることやら🙄🙄
島村でした!